743 gemeinsame Jahre am 07. November 2018

Auf 25 bis 63 gemeinsame Ehejahre konnten die siebzehn Paare aus der Pfarrei St. Josef in Ihrlerstein zurückblicken, die in den vergangenen Wochenenden ihr Ehejubiläum feierten. Vor dem Dankgottesdienst verwöhnte der Sachauschuß Liturgie des Pfarrgemeinderates Ihrlerstein mit einem Sektempfang und einer Brotzeit die Jubelpaare. Pfarrer Hans-Jürgen Koller und Hugo Scheuenpflug führten mit nachdenklichen und humorvollen Texten durch die nachmittägliche Feierstunde und wurden spontan von Familie Schmoll, die selber auf 25 Ehejahre zurückblicken konnten, mit Liedern und Gesängen begleitet.

Im abschließenden Dankgottesdienst in der Pfarrkirche St. Josef nahm Pfarrer Koller in seiner Predigt Bezug zu einem guten Wein. Wie für jeden Wein optimale Grundvoraussetzung, wie viel Geduld und gute Pflege brauche, um ein guter Jahrgang werden zu können, so brauche auch eine Ehe eine gehörige Portion Vertrauen, Geduld, Herzblut, Liebe und in Gott verwurzelt sein, damit auch in Zukunft die Beziehung zum Reifen und Gelingen gebracht wird und es auch weiterhin ein guter Jahrgang wird und bleibt.

Als Dank an die Ehejubilare überreichten Pfarrer Koller und Hugo Scheuenpflug allen Ehepaaren noch eine Flasche mit gutem pfälzischem Wein und ein Brotzeitbrett. Mit dem Einzelsegen an die Ehepaare schloss der feierliche Nachmittag.