Einladung zur offiziellen Amtsübernahme am 05. Oktober 2017

Liebe Pfarreimitglieder unserer Seelsorgeeinheit

St. Josef, Ihrlerstein und

Heilig Geist, Essing.

An Sie alle ergeht meinerseits eine herzliche Einladung für Sonntag, den 29. Oktober 2017 um 16.00 Uhr zu meiner offiziellen Installation als Pfarrer von Ihrlerstein und Essing.

Die Installation ist die offizielle Amtsübergabe einer Pfarrei durch den Bischof an einen neuen Pfarrer.

Unser Dekan, Pfarrer Anton Dinzinger, aus Bad Abbach wird in Vertretung unseres Diözesanbischof die Installation übernehmen.

Nachdem Sie mich in beiden Pfarreien schon zu Beginn meines Dienstes sehr herzlich empfangen haben, lade ich Sie auch dieses Mal ein, mit mir diesen feierlichen Gottesdienst zu feiern – gemäß dem Lied „Wer glaubt ist nie allein“. An diesem Sonntag wird unserer Pfarreiengemeinschaft kein zusätzlicher Gottesdienst angeboten. Der Zeitpunkt des Gottesdienstes wurde bewusst um 16.00 Uhr gewählt, damit die Pfarrer des Dekanates und auswärtige Priester incl. unseres Dekanes diesen Gottesdienst wahrnehmen können. Schon jetzt Allen, die zum Gelingen des Gottesdienstes und anschließendem Stehempfang beitragen ein herzliches Vergelt´s Gott.

In herzlicher Verbundenheit

Ihr „neuer“ Pfarrer