Erstkommunion 2019 am 15. Mai 2019

17 Kinder feiern Erstkommunion unter dem Motto „Mit Jesus in meinem Lebensboot!“

Gott sei Dank spielte das Wetter gut mit, so konnten 17 Kinder aus der Pfarrei St. Josef Ihrlerstein am letzten Sonntag zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen. Seit Wochen wurden die Kinder im Religionsunterricht, in den Weggottesdiensten, in den Tischgruppen, dem Beichtfest unter dem Motto „Mit Jesus in meinem Lebensboot!“ von Pfarrer Hans-Jürgen Koller und Gemeindereferentin Rita Rosenmeier auf diesen besonderen Tag in ihrem Leben vorbereitet.

Mit Stolz trugen die Kinder ihre Erstkommunionkerze in die Pfarrkirche St. Josef und entzündeten ihre Kerze an der großen Osterkerze. In vielfältiger Weise wurden die Kinder bei diesem sehr lebendigen Gottesdienst mit einbezogen. Pfarrer Hans-Jürgen Koller erinnerte in seiner Predigt, die auf das Motto des Erstkommuniontages ausgerichtet war, wie wichtig für ein Schifffahrt mit einem Boot der Kapitän und die Mannschaft, die Besatzung ist. So verglich er den Kapitän mit Jesus und die Mannschaft mit den Kommunionkindern. Auf den Zusammenhalt, das sich gegenseitige Verlassen, die Verbindung mit Jesus, dem Kapitän sei wichtig und stärke die Kinder für ihren weiteren Lebensweg. Wichtig dabei sei, dass die Eltern ihre Kinder auf diesem Weg mit gutem Beispiel und als Vorbild begleiten. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst vom eigens zusammengestellten Projektchor unter der Leitung von Barbara Buchner.

Weitere Bilder im Fotoarchiv!