Pfarrreise der Pfarreiengemeinschaft Ihrlerstein-Essing nach Slowenien am 02. Dezember 2019

1. Juni 2020 – 6. Juni 2020

1. Tag: Fahrt von Ihrlerstein über Millstatt, Kranje, Ljubljana, Postojna (Hotel)

2. Tag: Dieser Tag ist der Universitäts- und Hauptstadt Ljubljana gewidmet. In einer Stadtführung erleben wir die Schönheiten der größten Stadt Sloweniens. Eine Schifffahrt am Nachmittag zeigt uns die herrliche Stadt vom Wasser aus.

3. Tag: Heute erleben wir eine der größten und schönsten Höhlen des Landes, die Höhle Postojna. Die Weiterfahrt zur Höhlenburg Predjamski Grad (mit Besichtigung) wird uns ins Staunen versetzen.

4. Tag: Der Vormittag zeigt uns in Lipica die Eleganz der berühmten Lipizanerpferde bei einem Gestütsbesuch mit anschließender Vorführung. Anschließend besichtigen wir die kleine Kapelle in Hrastovlje mit dem „Totentanz“-Fresko. Nach kurzer Fahrt erreichen wir die ehemalig venezianische Stadt Piran am Golf von Triest. Eine Stadtführung lässt uns diese Hafenstadt intensiv erleben.

5. Tag: Fahrt in den Norden des Landes nach Bled. Fahrt mit der Pletna zur Insel mit der „Wunschglocke“. In der Nähe von Beld besteht die Möglichkeit zur Wanderung durch die Vintgar-Schlucht (einfach 1,6 km). Den Abend lassen wir ausklingen mit Oberkrainer Musik in Begunje.

6. Tag: Nach dem Frühstück, Heimfahrt über Gurk – Domführung und Abschlussgottesdienst in der Krypta der Hl. Hemma von Gurk – Salzburg

Leistungen:

• Fahrt im modernen Reisebus
  • Alle Eintritte, Stadtführungen und Besichtigungen
  • Unterkunft in einem 4. Sterne-Hotel
  • Halbpension

Änderungen des Programms sind dem Reiseveranstalter vorbehalten.

Reisepreis: im Doppelzimmer 695,-- €/Person

Einzelzimmerzuschlag 130,-- €