Projekte zur Vorbereitung auf die Firmung am 12.Mai 2018 am 29. November 2017

Vorstellungsgottesdienst

25. Februar 18 10.00 Uhr

Gottesdienst vor der Firmung

am Samstag, 5. Mai 18  um 19.00;Ihrl.

Feier der Versöhnung:

Beichte/Beichtgespräch am 5. Mai 18 von 17.00 – 18.30;Ihrl.

Firm-Times

17. 11.2017; 16.00: 5. Klasse; 17.00: 6. Klasse

Firmung warum und wozu

Treffpunkt: Pfarrsaal Ihrlerstein

26.01.2018; 16.00; 5./6.Klasse

Versöhnen tut gut

Treffpunkt: Pfarrsaal/Ihrl.

17.00 Gottesdienst

23 März 2018 ; 17.00-19.00    5./6. Klasse

Jugendkreuzweg

Treffpunkt: Glockenturm

13. O4. 2018; 17.00: 5. Klasse; 18.00: 6. Klasse

Die Zeichen bei der Firmung

Treffpunkt: Pfarrsaal/Ihrl.

4. Mai 2018; 17.00: 5./6. Klasse

Wir feiern unsere Firmung

Projekte zur Vorbereitung auf die Firmung am 12.Mai 2018

Die Firmspendung im Mai nächsten Jahres  ist das dritte „Aufnahme-Sakrament“ neben Taufe und Erstkommunion. Damit bist Du volles Mitglied in der Kirche mit allen Rechten und Pflichten, dass heißt auch: Als Christ habe ich die Aufgabe mich in der Welt und der Pfarrgemeinde zu engagieren. Darum haben wir verschiedene Projekte geplant, damit Du Deine Pfarrgemeinde besser kennen lernst.

Du kannst dich im Pfarrbüro unter der Telefonnummer 09441/9737 oder unter ihrlerstein@bistum-regensburg.de anmelden.

Zeit/Ort

ProjektleiterIn

Eine-Welt-Waren- Verkauf in der Kirche

Einmal im Monat werden Waren aus der Dritten Welt in der Kirche zu gerechten Preisen verkauft. Zuvor werden die Waren in Langquaid, dem Eine-Welt-Waren- Zentrum abgeholt.

Du kannst mit nach Langquaid fahren und beim Verkauf helfen.

Verkauf:

2./3.Dez.  2017

6./7. Januar 2018

3./4. Februar 2018

nach den Gottes-diensten in der Kirche. Abholen der Waren nach Absprache mit einem „MEF-Mitglied“

Sachausschuss

„MEF“

im  Pfarrbüro

(ca. 2 Wochen vorher)

Adventfeier in der Natur

Mit einer kleinen Wanderung, adventlicher Besinnung bist du eingeladen dich auf Weihnachten einzustimmen. Anschließend gibt es eine kleine Stärkung. Bitte Taschenlampe mitbringen

4.Dezember 2017

Treffpunkt: Pfarrsaal

Sternsingeraktion

Jedes Jahr sind in Ihrlerstein die Sternsinger

2 Tage unterwegs. Mittags bekommen sie im Pfarrsaal ein Essen. Du kannst mithelfen, beim Kochen, Tisch decken und bewirten der Sternsinger.

2.oder 3. Januar

2018 von

10.00 bis 14.00

Fahrt nach Regensburg zur Domführung

Besichtigung des Domes St. Peter, der Bischofskirche von unserem Bischof Dr. Rudolf Voderholzer. Anschließend bummeln, Eis essen…

26. März 2018

Abfahrt 14.00 beim

Glockenturm

Pfarrbüro bis

max.:20 Teilnehmer

Aufbau der Krippe

Aufstellen der Krippe in der Kirche St. Josef

Samstag vormittag?

Herr Weidl

Max. 2 Teilnehmer

Besuch im Cabrini-Haus in Offenstetten

Willst du wissen, wie andere Jugendliche leben?

Möchtest du erfahren, wie Jugendliche in Wohngruppen der Jugend- und Behindertenhilfe ihren Alltag und ihre Freizeit gestalten? Dann komm mit!

1. März 2018

Von 15.00 – 17.00

Treffpunkt: Cabrini-

Haus, Offenstetten

Pfr. Hans-Jürgen Koller

Anmeldung: Pfarrbüro

Wenn möglich, werden wir Fahrgemeinschaften

bilden.

Rund um den Kirchturm

Unser Hausmeister hat immer Einiges zu tun. Du möchtest wissen, was alles? Dann nimm dir Zeit, schau ihm über die Schulter und pack mit an.

Nach Absprache mit

Pfr. Koller

Herr Werner Lask

Seniorennachmittag

Jeden Monat findet ein Seniorennachmittag im Pfarrsaal statt, der vom „Sachausschuss Senioren“ vorbereitet wird. Du kannst beim Vorbereiten des Nachmittages dabei sein und am Seniorennachmittag selber beim Bewirten und Unterhalten unserer Senioren/innen mithelfen, die sich sicher freuen, wenn ihr dabei seid.

12.12. 2017

30.01.2018

(Fasching)

20.02.2018

20.03.2018

Sachausschuss „Senioren“

Max. 2 Teilnehmer pro Nachmittag

Vorbereitung einer Station beim Jugendkreuzweg am 23. März 2018

Für den Jugendkreuzweg, der als Firm-Time gilt, wird jedes Jahr eine Station von den Firmlingen gestaltet. Du bist zur Vorbereitung ganz herzlich eingeladen. Deinen Ideen, Wünschen, Anregungen sind fast keine Grenzen gesetzt.

6. März 2018

Pfarrsaal

Rita Rosenmeier

Vorbereitung und Mitgestaltung von einem Kinderwortgottesdienst im Pfarrsaal.

Einmal im Monat treffen sich die Kleinkinder und Kinder im Alter bis zu 8 Jahren zu den üblichen Gottesdienstzeiten im Pfarrsaal, um dort auf kindgemäße Weise Wortgottesdienst zu feiern. Zur Gabenbereitung ziehen wir gemeinsam in die Kirche ein. Vorbereitet wird dieser Gottesdienst vom Kinderstufenteam. Du bist zur Vorbereitung und Mitgestaltung eingeladen.

Jeden Monat möglich.

Termine sind im Pfarrbrief, Internet zu finden oder einfach im Pfarrbüro anrufen.

Kindernachmittag im Advent

Du kannst dich gerne bei der „adventlichen Wanderung mit Kinder“ beteiligen, die vom Kinderstufenteam gestaltet wird für Kinder von

der ersten bis zur vierten Klasse

11. Dezember 2017 von

15.00-18.00 Uhr

Fastenessen im Pfarrsaal

Zu Gunsten der Aktion „Misereor“ ist jährlich das Fastenessen im Pfarrsaal. Dabei gibt es leckere Kartoffelsuppe mit selbst gebackenem Bauernbrot. Wer von euch beim Vorbereiten der Suppe oder beim Herrichten des Pfarrsaales und beim Bewirten mitmachen möchte, ist als Verstärkung herzlich willkommen.

18.03.2018

Sachausschuss „MEF“

Besuch im Krankenhaus

Wer hat Lust mit 2 Erwachsenen (Silvia Heimbucher, Sieglinde Linz) unsere Kranken aus Ihrlerstein im Krankenhaus zu besuchen? Vorher wird noch gemeinsam ein kleines Mitbringsel gebastelt.

26.01.2018

Treffpunkt: Pfarrsaal

max. 8 Teilnehmer

Silvia Heimbucher

Sieglinde Linzz

Bibelnachmittag

Am 1. Dezember 2017 laden wir dich ein zu einem Bibelnachmittag von 15.00 – 18.00 unter dem Thema „Schätze finden und entdecken“.

1. Dezember 2017

Sachausschuss „Gemeindekatechese“

Eigenes Projekt

Du kannst mit deinen Freunden oder deiner Firmgruppe ein eigens Projekt durchführen: in unserer Gemeinde, einer sozialen Einrichtung, eine Homepageseite zur Firmung erstellen….